第60回 体育大会

9月11日(火)、第60回体育大会が行われました。

8日(土)から雨で延期となっていたうえに前日も大雨で、はたして実施できるのか大変心配しましたが、当日はさわやかな秋晴れとなりました。

桜井小学校のグラウンドをお借りして実施する体育大会も今年で3回目。今年は特に、中学校のグラウンドが改修工事でまったく使用できないというこれまで以上に厳しい状況でしたが、生徒たちはものともせずに、たくましく、そして楽しそうに活動に取り組んできました。

本番当日も、競技や応援で競い合いながらも互いの健闘をたたえ合う場面がたくさんあり、体育大会を通じて大きく成長した姿を見ることができました。

閉会式の後に、全校生徒が団の垣根を越えて肩を組み、ひとつの大きな円となった瞬間はとても感動的で、生徒たちにとっても忘れられない思い出となったことでしょう。

平日開催にもかかわらず、ご家族の皆様や地域の皆様等たくさんの方々にご来場いただき、ご支援やご声援を賜りましたことに厚くお礼申し上げます。これからもよろしくお願いいたします。

生徒会長の選手宣誓

赤鷲団マスコット

青龍団マスコット

黄隼団マスコット